推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

2016病句综合锻炼

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:485    评论:0    
核心提示:  修改病句,指对一句有语病的句子进行修改,使其不改变原意,句子更通顺。下面是我们为大家收拾的2016病句修改的综合锻炼以及

  修改病句,指对一句有语病的句子进行修改,使其不改变原意,句子更通顺。下面是我们为大家收拾的2016病句修改的综合锻炼以及有关病句修改答案,期望对你们有协助。

  病句修改综合锻炼及答案

  4.下列各句中,没有语病的一句是

  A.在全国人民的支援下,四川灾区人民经过几个月的重建,一座座崭新的、具有抵御8级地震能力的教学楼胜利竣工,为新学期的顺利开学供应了有力的保障。

  B.9月23日,一些抗议者在美国纽约联邦储备银行门外举行集会,需要联邦储备委员会在挽救金融市场的同时救助无力还贷的购房者。

  C.推行神舟七号载人航天飞行计划,是今年国内最具代表性、最具影响力的国家级重大科研,是中国人民攀登世界科学高峰的又一伟大壮举。

  D.在2008北京奥运会上,国内体育健儿获得了骄人成绩;而在随后举行的一些体育比赛中,国内选手却频频落马,这种近况确实令人堪忧。

  答案 B

  分析 A项中途易辙,可将经过移到四川灾区人民之前;C项缺少宾语中心语,在科研后加实践活动;D项令人堪忧重复赘余。

  5.下列句子中,没有语病的一句是

  A.第十八届全国书博会在郑州举行,广东参展的出版物至少有4 500种以上,其中《王蒙自传》、《我在央视》等一批精品备受读者喜爱。

  B.叶永烈编著的《天文常识》,丰富而系统地介绍了浩瀚太空里星球演变、星云飘移的科学原理,为大家展示了宇宙中一幅幅美妙的图画。

  C.大家需要达成人的全面进步为核心,坚持培养有理想、有道德、有文化、有纪律的公民,努力把广州建设成为和谐社会的首善之区。

  D.现在,拉萨市堆龙德庆县高原无公害蔬菜生产基地出产的草莓、土豆、豌豆尖远销北京、上海、广州等地已经不是什么新鲜事了。

  答案 D

  分析 A项不合逻辑,同时用至少与以上矛盾,应删去其中一个。B项搭配不当,丰富不可以修饰介绍,可改为全面。C项成分残缺,达成人的全面进步为核心缺介宾结构中的介词以,应在达成之前加以。

  6.下列各句中,没有语病的一句是

  A.奥巴马在大选前18个月就开始接受特勤局保护,比之前任何总统候选人都早,部分起因就在于许多带有种族色彩的言论都是针对他引起的。

  B.通过本届奥运会,让世界更多地知道了中国,中国更多地知道了世界,来自204个国家和区域奥委会的运动健儿们在光彩夺目的场馆里同场竞技,用他们的精湛技艺博得了自己的赞叹。

  C.代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每一个人的自由进步是一切人的自由进步的条件。

  D.只有坚持改变和保障民生,才能激发人民推进科学进步的积极性、主动性、创造性,取得广大群众的信任、拥护和支持。

  答案 C

  分析 A项杂糅起因引起的。 B项成分残缺,去掉通过或让。 D项语序当改为保障和改变。

  7.下列句子中,没有语病的一项是

  A.2009年,国内艺术品市场,忽然变得有些特别了,成了多事之秋,危言耸听的说法就是冰川期来了。

  B.央行日前宣布大幅降息,让大量资金投入者感慨现在的理财真是愈来愈难:无论是信贷类理财商品、票据类理财商品或者债券类商品,现在都面临收益率日益降低。

  C.后奥运年代的中国,是被世界关注度更高的中国。适逢世界经济的下滑,作为最有前途的新兴经济市场的中国,能否走出困境,担负起世界经济救世主的角色,这主要取决于中国在后奥运年代的经济走向是不是正确。

  D.企业在市场上的角逐表面上看是品牌、商品、价钱、服务的角逐,实质上却是所有企业职员的品质和心态的角逐。

  答案 C

  分析 A项搭配不当,国内艺术品市场,加上对而言,即对国内艺术品市场而言;B项成分残缺,面临窘境;D项语序不当,所有应放在企业之后。

  8.下列句子中,没有语病的一项是

  A.互联网成瘾患者是指个体反复过度采用互联网造成的一种精神行为障碍,其后果可造成性格内向、自卑、与家人对抗及其他精神心理问题。

  B.由于三鹿奶粉属于低端品牌,食用者大多是农村婴幼儿,因此,国务院宣布对因服用三鹿牌奶粉而患结石病的患儿实行0元治疗。

  C.国际形势瞬息万变,美国愈来愈难以无往不利地对付形势挑战。奥巴立刻台后美国的全球地位是不是会降低,将取决于美国有效调整自身的霸权模式,适应新的世界。

  D.神舟七号载人飞船的胜利发射,第三取得了世界各国的广泛赞誉。中华民族能有今天的荣耀,靠的是勤劳智慧的中国人民的共同奋斗所获得的。

  答案 B

  分析 A项主宾搭配不当。C项前面说是不是,后面只说一种状况,对应失当,应在美国后加能否。 D项句式杂糅,可以说靠的是共同奋斗,也可以说是所获得的。

  9.下列句子没有语病的一句是

  A.大家通过互联网进行搜索无可非议,重要是当互联网搜索上升为人肉搜索时,这已经不再局限于互联网行为,而是实实在在地给某些当事人带来了物质上的损失、精神上的伤害,这与传统暴力事件性质接近,也就进入了法律监管的范围。

  B.《新闻周刊》第二十六期披露的招生内幕令人触目惊心,定向招生以往无序混乱的局面非但没有改观,反而愈加变本加厉中介人或组织明目张胆地贩卖指标。

  C.本田汽车社长福井威夫认为欧洲是汽车文化的发源地,也是对品质需要最为严格的市场,品质能否得到欧洲消费者的认可是出口事业胜利的重要。

  D.由于韩朝关系今年一再恶化,造成韩朝政府间对话渠道中断。六方会谈为双方代表的接触供应了契机,受到了来自各方的高度评价。

  答案 A

  分析 B项反而愈加变本加厉重复赘余。C项两面对一面。应在胜利前加上能否。D项造成前

  边缺主语。

  10.下面句子中,没有语病的一句是

  A.2008年12月13日,中国国务院温家宝、日本首相麻生太郎、韩国总统李明博正式在日本福冈签署《三国伙伴关系联合声明》。

  B.国家财政部科研所负责人称,明年油价在现行基础上继续降低已成定局,不过降低幅度不会太大,可能在0.5元~0.8元左右。

  C.为应对愈演愈烈的国际金融危机对中国的影响,12月10日闭幕的中央经济工作会议强调中国将拓展以增支减税为特点的积极财政政策。

  D.12月9日,在例行记者会上,有记者问中方是不是会第三派出船只进入钓鱼岛时,刘建超表示,中国船只是在中方拥有主权的海域进行正常的巡航活动,至于何时再派出船只,这是中方的事情。

  答案 D

  分析 A项语序不当,正式应放在签署之前。B项成分赘余,去掉左右。C项搭配不当,拓展以增支减税为特点的积极财政政策动宾不搭配,将拓展改为推行。

  11.下列各句中,没有语病、句义明确的一句是

  A.中新网2月4日电据美国媒体报道,基地老二网上第三现声,指责奥巴马未在就职演说中提及加沙,呼吁穆斯林报复美国支持以色列进攻加沙。

  B.春节期间,一只在中国土生土长的小羊风头正劲,吸引了电影界、电视界、文学界、玩具界、音像界等各路专家的集体关注。

  C.美国和俄罗斯的两颗通信卫星10日在西伯利亚上空790公里的地区发生太空相撞,现在还不了解,但撞击产生的很多太空垃圾可能会对国际空间站造成威胁。

  D.与其它国家和中国自己十年前相比,现在中国经济具有两大独特的优势:一是总体储蓄率高;二是微观主体的市场化程度远较1998年东南亚金融危机时高。

  答案 D

  分析 A项呼吁穆斯林报复美国支持以色列进攻加沙有歧义。B项电影界、电视界、文学界、玩具界、音像界并列不当,吸引关注搭配不当,应该是吸引目光,引起关注。C项现在还不了解主语残缺。

  12.下列各句句意明确、没有语病的一句是

  A.他有说不清的后悔,道不明的愧疚,如何就和自身同过患难、共过生死的朋友分道扬镳了呢?

  B.中国斥资约180亿美元来处置长期存在的环境污染问题,并采取包括限制上百万辆汽车上路、改造数千台燃煤锅炉在内的多项措施,为奥运会塑造了一个更干净的北京。

  C.政策研究室有关负责人说,政府要逐步改变社会管理职能,破除二元结构,逐步取消农村户口,实行根据居住地登记户籍管理,这是户籍改革的大方向。

  D.有关报道披露,由于长期管理缺位、过度采挖,造成锡矿山区域地质灾害紧急,很多采空区未得到有效治理,地面塌陷、地裂缝、滑坡等地质灾害频发。

  答案 B

  分析 A项介词残缺,在和字前面或后面加上与。C项实行和管理搭配不当,改为实行根据居住地登记户籍的管理规定。D项介词滥用,去掉由于;或语意重复,保留由于,去掉造成。

  13.下列各句中,没有语病的一句是

  A.从医学角度看,早餐在提供血糖方面起着要紧的用途,不吃或少吃早餐,会使血糖不断降低,造成思维减慢、反应迟钝、出现低血糖休克,甚至精神不振。

  B.牛的朴实勤劳、任劳任怨,早已成为大家称颂的美德,牛在中国文化中是勤劳和力量,而在西方文化中是财富和地位。

  C.交通拥堵已成为我市进步的一大障碍,为此,政府加强了对道路建设的资金投入力度,解放路立交桥的建成将大大减轻东西方向的堵车问题。

  D.若要申办冬奥会,哈尔滨市政府还有大量事情要做,而能否本着为民服务的宗旨,为群众拓展冰雪运动创造条件,显然要比这座城市有多少先进的比赛场馆更受人关注。

  答案 D

  分析 A项语序不当,应为精神不振,甚至出现低血糖休克。B项成分残缺,力量和地位后均应加上的象征或把两个是均改为代表。C项搭配不当,应为减轻重压。

  14.下列各句中,没有语病的一句是

  A.周大新的《湖光山色》在广博深厚的民族文化背景下,通过描写主人公的命运沉浮,表现了当代农民物质生活的期待与精神生活的需要。

  B.电动自行车数目大,速度快,引发的治安案件多,因此对电动自行车实行登记规范,将会得到许多城市的市民的理解。

  C.面对世界金融危机,对农民购买家电实行财政补贴,是国内扩大内需尤其是挖掘农村花费市场潜力、摆脱家电行业困境、确保经济平稳较快进步的一项要紧措施。

  D.洛阳低辐射镀膜玻璃是国内十一五期间推广的重点商品,依据节能环保方面看,它既对阳光的可见部分有较高的通透率,又对远红外线部分有较高的阻挡率。

  答案 C

  分析 A项成分残缺,应改为表现了当代农民对物质生活的期待与精神生活的需要。B项许多城市的市民表意不明。D项 搭配不当,依据应改为从。

  15.下列各句中,没有语病的一句是

  A.大家一般担忧,迟早要出现的克隆人将从根本上改变人类数百万年的两性生殖方法,使人类在伦理、道德、法律等方面遭遇巨大挑战。

  B.现在,集市上出现了少数人欺行霸市,哄抬物价,甚至殴打工商管理职员,紧急损害了广大群众的切身利益,因此,整顿集市秩序是当务之急。

  C.权威人士强调:国内接连发生特大煤矿爆炸事件,各级各类主管部门需要加大防范意识,尽量防止此类事件不再发生。

  D.改革开放30年的经验告诉大家:安定团结的政治局面是国内社会主义现代化建设得以顺利推进的保证,也是成败的重要。

  答案 A

  分析 B句里出现缺少宾语;C句里应该是防止此类事件的再发生;D句里安定团结的政治局面和后面的成败重要不可以对应。

  16. 下列各句中,没有语病的一句是

  A.学术范围中的种种问题和弊病产生的起因,主要由于缺少新的更健全的管理方法和体制。这一点,学者们心知肚明。

  B.奥运吉祥物中国福娃设计独具匠心,鲜明的中国特点、浓郁的传统风格以准时尚的现代造型令世人耳目一新。

  C.石油和天然气价钱的不断上涨,引起顾客信心指数连续降低,造成工农业生产本钱大幅提升,给世界经济复苏蒙上了一层阴影。

  D.美国政府表示仍然支持强势美元,但这到底只是嘴上说说还是要采取果断措施,经济学家对此的看法是不是定的。

  答案 B

  分析 A项成分赘余,产生的起因改为的产生。C项语序不当或不合逻辑,应先造成生产本钱大幅提升,再引起顾客信心指数连续降低。D项此指代不明。

  17.下列各句中,没有语病的一句是    

  A.在今年抗击雪灾冻灾的战斗中,一些向来为舆论所抨击的垄断行业及其从业者却表现出了高度的责任感和令人感动的职业品质。

  B.2007年以来,为恢复高考三十周年而作的回忆文章不断见诸于报端,这些文章常使人读后慨叹不已。

  C.在欧洲,玉米不仅为地主、放债者、土地领主和新的中产阶级带来了财富,也成为穷人的食品。

  D.职业教育不是容易的实习,而是要告诉学生了解尊重劳动者,协助学生向职业角色转变的观念。

  答案 A

  分析 B项成分赘余,诸等于之于,故句中的于字赘余。C项前后分句位置颠倒,应该先说成为穷人的食品后说为地主带来了财富;并且定义并列不当,地主与放债者、土地领主、新的中产阶级定义上有交叉关系。D项成分残缺,应在协助学生之后加上树立。

  看了2016病句综合锻炼的还看了:

1.2016修改病句训练题及答案

2.2016高中语文修改病句试题及答案

3.2016年高考语文病句专练训练题及答案

4.2016高考各地语文病句分析

5.2016高三语文常识点病句锻炼试题及答案

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台